L'EQUIPE DE LA BRIACINE

" À la Briacine, nous aimons servir, partager et transmettre.
Nos chefs sont les garants de nos recettes, de nos savoir-faire,
de notre passion pour le service "

Réjoignez une équipe dynamique et joyeuse
qui participe largement au rayonnement de la Briacine

Emmanuel & François

Chefs pâtissiers de la Briacine

Diplômé d’un Brevet Technique des Métiers de Ker Lann depuis 2010, François Jehannin a commencé son parcours à La Briacine en apprentissage sous la houlette de M. Desriac. Après deux années d'apprentissage intenses et enrichissantes, notre chef pâtissier a pris son envol vers la Norvège, où il a perfectionné ses talents au prestigieux Grand Hôtel d'Oslo.
Revenu à Saint-Briac avec des idées plein la tête et des recettes sous le bras, François s’est imposé comme un chef humain et respectueux des traditions historiques de La Briacine. Désormais responsable également de la pâtisserie de la Maison Joyeux, il a transmis le flambeau à Emmanuel, qui a aussi été formé par M. Desriac. Egalement titulaire d'un BTM en pâtisserie, il a travaillé en Haute Savoie avant de venir prendre la tête de l'équipe briacine. Très créatif et très efficace, Emmanuel est très attaché aux spécialités de la maison qu'il n'hésite pas à réinventer au fil des saisons.
Alors, la prochaine fois que vous dégusterez une de nos créations, pensez à nos chefs, à leurs jeunes équipiers et à leur inégalable savoir-faire, mélangé à une bonne dose de passion… et peut-être un soupçon de magie !

Hugo & Isabelle

Responsables de la boutique

Diplômé du Lycée Hôtelier de Dinard et titulaire d'une licence d’entrepreneuriat, Hugo Dupuis a un parcours aussi délicieux que nos pâtisseries. Après avoir aiguisé ses compétences en cuisine durant plusieurs saisons, il a découvert sa véritable passion pour la vente lors d’un stage en tant que bras droit de Caroline et Matthieu à la Maison Joyeux.

Son sourire éclatant et son goût du challenge l'ont rapidement distingué, faisant de lui le candidat parfait pour prendre les rênes de La Briacine lors de sa reprise en 2019. Depuis, il met tout son cœur et son énergie à créer un environnement chaleureux et accueillant, où les clients se sentent chez eux tout en savourant les délices de La Briacine. En 2023, il est rejoint par Isabelle, grande professionnelle de la restauration qui anime l'équipe toute l'année.

LA SAISON TOURISTIQUE

Rejoignez, pour un été, l'équipe de la Briacine !

A Saint-Briac l’été, les plages s’animent, les maisons de vacances se remplissent, et la terrasse de La Briacine aussi.

Nous recrutons 5 personnes chaque été en vente et en pâtisserie pour 2 à 3 mois.

Venez passer un été au bord de la mer au sein d’une équipe dynamique !

Saison complète indispensable (juillet & aout) et travail le week-end

VIVE L'APPRENTISSAGE !

En vente ou en pâtisserie ...

Nous formons chaque année 2 ou 3 apprentis en pâtisserie et en vente : CAP, MC, BTM, BTS, Bac Pro… tous les niveaux sont accueillis.

Bienveillance et exigence, voilà notre recette pour un apprentissage réussi, qui permettra de maîtriser de nombreuses techniques et d’apprendre à valoriser chaque création avec soin.

Une chambre est disponible sur place pour loger nos apprentis.

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